5 октября в Красноярске прошла независимая ресторанная премия WHERETOEAT Siberia 2021. Знаменитые красноярские проекты – «0,75 please», «Tunguska» и «Чешуя» – заняли первое, второе и третье места соответственно в рейтинге из 50 ресторанов Сибирского федерального округа. Кроме этого, в первую десятку вошли ресторан «Fresco» (он занял почетное 5 место) и бар «Булгаков» (он на 8 позиции).
В шорт-лист 50 лучших ресторанов Сибири также попали: «#Истории», «All you need», «Bistrot de Luxe Home», «Fresco», «Хозяин Тайги», «TIROL», «Trattoria Formaggi».
К тому же, практически все специальные номинации забрали красноярцы: лучшим сибирским сомелье, по мнению экспертов WHERETOEAT SIBERIA 2021, стал Александр Волощук («0.75 please») лучшим официантом – Михаил Голобоков («Fresco»), а лучшим шеф-поваром – Роман Киселёв («0.75 Please»).
Специальной премией «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» был отмечен директор Института гастрономии Алексей Горенский.
WHERETOEAT Siberia 2021 – региональный этап ежегодной национальной ресторанной премии WHERETOEAT. Она состоится 22 февраля 2022 года в Санкт-Петербурге. На церемонии награждения по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов со всей России будет оглашен рейтинг лучших ресторанов страны.