Подбор тура

Саянское кольцо. Туроператор по сибири.

Где купить тур

г. Красноярск,
ул. Урицкого, 117,
офис 2-01
e-mail:
info@sayanring.com
Режим работы:
Пн. - Пт.: 09:00 - 19:00
Сб 11:00 - 16:00
Вс выходной

Приглашаем на фотовыставку "Водопады Плато Путорана" в Москве

17.09.2015

16 сентября в Москве на Цветном Бульваре состоялось открытие фотовыставки всемирно известного фотографа дикой природы Сергея Горшкова ''Водопады плато Путорана''. Проект "Дикий мир Плато Путорана" проводился при поддержке Русского географического общества. Выставка продлится до 16 октября, посетить ее может каждый желающий абсолютно бесплатно, фотоработы расположены на Цветном Бульваре напротив Цирка.

Уникальные кадры, передающие мощь и красоту одного из самых красивых и суровых мест России – Плато Путорана, теперь может увидеть каждый в экспозиции под открытым небом.

Плато Путорана расположено на северо-западе Красноярского края. Его называют землёй десяти тысяч озёр и тысячи водопадов. На самом деле, как рассказал Сергей Горшков, водопадов там больше 20 тысяч.

"С чего всё началось? В 2010 году я долго жил в вертолёте на острове Врангеля и нашёл журнал, в котором была статья с фотографиями о плато Путорана. Я раз десять её прочитал. И потом, когда возвращался домой – это было в начале октября, – посмотрел в окошко самолёта, и передо мной открылось огромное плато: заснеженные вершины, разрезанные глубокими каньонами. И я подумал: "Какое красивое место!", – поделился фотограф.

Так появилась идея сделать серию фотографий одного из самых красивых и суровых мест на Земле. Сначала фотограф хотел самостоятельно осуществить этот проект, но вскоре понял, что в одиночку здесь не справиться: труднодоступное место, дорогостоящие перелёты, сложные съёмки… В 2014 году Сергей Горшков получил грант Русского географического общества, и его мечта стала реальностью.

"Сразу после того, как я получил грант, буквально на следующий день, я вылетел на плато Путорана и начал свой проект", – поделился Сергей.

По словам автора фото, "Водопады плато Путорана" – это самый сложный проект за последние 15 лет. В течение трёх лет Сергей Горшков работал на территории Путоранского, Большого Арктического и Таймырского заповедников, пытаясь поймать редчайшие по красоте моменты низвержения водопадов.

"Все считают, что водопад – это просто падающая вода. Но это совсем не так, – уверен Сергей Горшков. – Я показал историю некоторых водопадов, снимая их с одной точки в разное время года: вот он полноводный – летом, осенью – совсем мало воды, зимой – это глыба льда… Таким образом, в фотографиях – история жизни каждого выбранного мной водопада".  

А выбрал Сергей Горшков целых 10 водопадов, к которым возвращался на протяжении трёх лет.

Зима на Путоране начинается в сентябре и заканчивается в июне. Лето условное, а морозы такие сильные, что реки промерзают до дна, а озёра – на глубину более двух метров. Несмотря на суровые условия, на плато обитают животные. Например, северный олень. "Я решил показать плато Путорана через взгляд мигрирующих оленей. Я шёл за ними, снимал их. Я прошёл весь путь миграции северного оленя и вернулся обратно на плато", – рассказал фотограф.

По его словам, уже готова целая фотоистория. Осенью при поддержке Русского географического общества Сергей Горшков планирует издать фотоальбом.

Как отметила на церемонии открытия выставки "Водопады плато Путорана" советник Президента РГО по информационной политике Анастасия Чернобровина, Россия – настолько огромна и труднодоступна, что лишь самым настойчивым фотографам она открывается полностью. "Благодаря грантовой поддержке Русского географического общества и не только сегодня мы видим эти уникальные места, в которые, к сожалению, пока не может попасть каждый житель России. Но именно благодаря этим фотографиям мы можем дать возможность всем россиянам и гостям нашей страны убедиться в том, насколько уникальна наша страна", – подчеркнула Анастасия Чернобровина.

34 удивительных фотографии водопадов плато Путорана любой желающий сможет увидеть до 16 октября. Приходите на Цветной бульвар послушать шум падающей воды!

Источник: Русское Географическое Общество