Подбор тура

Саянское кольцо. Туроператор по сибири.

Где купить тур

г. Красноярск,
ул. Урицкого, 117,
офис 2-01
e-mail:
info@sayanring.com
Режим работы:
Пн. - Пт.: 09:00 - 19:00
Сб 11:00 - 16:00
Вс выходной

Пельмени

Пельмени – евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой. Это визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни.

Слово «пельмени» пришло в русский язык из финно-угорских языков и означает «хлебное ухо», пельмени действительно имеют форму ушей. Пельмени пришли в Сибирь в XVII веке с Урала: каторжники, заключенные, а также конвоирующие их солдаты и казаки познакомились с пельменями на Урале, пока шли из европейской части России в Сибирь по Сибирскому тракту.

В старину пельмени готовили только по праздникам. Сейчас это практически повседневное блюдо, хотя некоторые семьи до сих пор чтут традицию лепки пельменей в кругу семьи, например, перед Новым годом.

В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы.

Традиционная начинка классических русских пельменей изготавливается из говядины, баранины и свинины с добавлением различных специй, лука и, иногда, чеснока. Также может использоваться мясо медведя, оленя, лося, гуся, а также рыба, свиное сало, картофель, капуста. Тесто готовится из муки, яйца и воды.

Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2-5 минут. Получившееся блюдо подаётся со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, уксусом, майонезом, молоком или сливками, горчицей. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа.

    Поделиться